¿Quiénes somos?

MARIA CHOCOLATE, LDA, es una empresa dedicada a la confección tradicional de chocolate, guiada por valores de confianza y honestidad en la relación con nuestros clientes. Como tal, asumimos como prioridad la privacidad y seguridad en el tratamiento de los datos de nuestros clientes siguiendo estrictamente las normas impuestas por el Reglamento General de Protección de Datos.

Por lo tanto, Maria Chocolate Ltd. se compromete a través de esta politica de privacidad y tratamiento de las cookies, para transmitir toda la información relevante sobre nuestros objetivos y cómo vamos a tratar los datos personales de nuestros clientes, desde la recogida hasta el almacenamiento y la consiguiente eliminación, teniendo como principio rector la seguridad y la protección de la privacidad de nuestros clientes en todo el proceso.

Cuando sea necesario subcontratar servicios para el normal desarrollo de nuestra desarrollo de nuestra actividad, exigimos a las entidades que serán subcontratadas el mismo nivel de seguridad, exactitud y cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos.
Maria Chocolate Ltd. y todos sus empleados se comprometen a utilizar sus datos personales sólo para los fines determinados y siempre de forma segura y transparente.

Definición de datos personales y sus categorías

En virtud de la presente política de privacidad se consideran datos personales toda aquella información relacionada con el cliente que permita proceder a su identificación, pudiendo incluir nombre, NIF, contactos, dirección o incluso el registro de los pedidos que haya realizado.
Sus datos personales se recogen, por ejemplo, cuando realiza una compra o utiliza nuestro sitio web, y se utilizarán para gestionar su suscripción como usuario de nuestra Lista de Correo, gestionar la compra de productos o servicios en línea, responder a sus preguntas, procesar sus pedidos y para otros fines legalmente requeridos.

Maria Chocolate recoge sus datos según las siguientes categorías:
1. Datos del cliente (nombre y dirección de correo electrónico, detalles de las compras, contactos telefónicos) en el momento de la suscripción a la lista de correo o cuando realiza pedidos en línea para su preparación y entrega a domicilio.
2. Datos de identificación personal (nombre, dirección, teléfono y correo electrónico y número de identificación fiscal) en el momento de la tramitación del pedido y la facturación.
3. Datos de los usuarios registrados en nuestro sitio web:
a. Identificación del usuario: nombre, dirección de correo electrónico y datos de contacto.
b. Datos de la tarjeta de crédito: nombre del titular, número de la tarjeta, validez y código de seguridad de la misma, si se realizan pagos por este medio.
c. Imágenes (fotografías o ilustraciones), nombres de personas físicas o jurídicas, marcas y contactos facilitados para la personalización del producto.
d. Nombre y dirección del cliente para la expedición del pedido.

¿Por qué utilizamos sus datos?

Pretendemos dar a conocer a nuestros Clientes las normas generales sobre el tratamiento de datos personales, recogidos y tratados según las directrices previstas en la legislación vigente sobre protección de datos personales, a saber, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley nº 58/2019 de 8 de agosto de 2019.

Como estamos comprometidos con la protección y la confidencialidad de sus datos, tenemos derecho a procesarlos, principalmente para garantizar la ejecución del contrato que usted acepta celebrar con nosotros al registrarse, realizar una compra o disfrutar de uno de nuestros servicios, y también para responder a sus preguntas. Por ello, nos proponemos utilizar las medidas que se consideren legalmente adecuadas no sólo para garantizar la exactitud, integridad y confidencialidad de los datos personales, sino también del resto de derechos que asisten a sus titulares.
Con sus datos podemos gestionar nuestra facturación, la gestión logística de sus pedidos y solicitudes y la gestión de marketing y publicidad de nuestro sitio web.

¿Con quién compartimos sus datos?

Compartiremos sus datos con empresas de servicios que prestan asistencia o apoyo, siendo éstas colaboradores externos con los que hemos celebrado un acuerdo y que, por tanto, son contratados por nosotros.

¿Cómo tratamos sus datos?

Estamos dotados de diversas medidas de seguridad de la información que usted nos proporciona, adoptando medidas administrativas y procedimientos técnicos que nos permiten garantizar la protección de la información que recibimos, protegiendo el mal uso de sus datos y evitando activamente el acceso no autorizado, su pérdida o alteración indebida.
Para ello, hemos adoptado medidas como el acceso restringido de sus datos sólo a quienes realmente lo necesitan en cada momento de contacto con nuestra empresa y también la protección constante de los sistemas de información donde se almacenan.

¿Cuánto tiempo se almacenarán sus datos?

Guardamos, protegemos y almacenamos sus datos sólo durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con los fines definidos de antemano y las obligaciones legales a las que estamos sujetos como resultado de nuestra actividad.

Una vez transcurrido este periodo de tiempo, todos sus datos serán destruidos de forma segura.

¿Cuáles son sus derechos como titular y cómo puede ejercerlos?

Nuestro compromiso es respetar la confidencialidad de sus datos personales y garantizar el ejercicio de sus derechos. Como titular de los datos personales, nuestro Cliente tiene derecho a la información, acceso, portabilidad, rectificación, limitación, oposición y supresión/olvidación.

El consentimiento dado para el tratamiento de los datos personales puede ser retirado en cualquier momento.

Para ejercer sus derechos de protección de datos o siempre que tenga alguna duda puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico [email protected]

También puede ponerse en contacto con nuestro responsable de la protección de datos en la siguiente dirección de correo electrónico [email protected] poniendo en el asunto MC001

Puede presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD) – Dirección: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Teléfono: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Correo electrónico: [email protected]

Gestión de las cookies

¿Qué es una cookie?

Las cookies son archivos de software que se almacenan en el ordenador, o en cualquier dispositivo electrónico similar, a través del navegador y que conservan pequeñas cantidades de información de navegación relacionadas con las preferencias del usuario, sin incluir sus datos personales.
Existen varios tipos de cookies, según la finalidad a la que se destinen, siendo éstas:

En función del propietario:

a) Cookies propios: cuando se envía al dispositivo del usuario desde un dominio gestionado por el propio editor y desde el que se ofrece la plataforma o servicio solicitado.
b) Cookies de terceros: Son enviadas al dispositivo del usuario por un dominio no gestionado por el editor, sino por una entidad que procesa los datos obtenidos a través de las cookies. Su objetivo es medir el éxito de las aplicaciones de terceros y la eficacia de la publicidad.

En función de la finalidad:

a) Cookies estrictamente necesarias: Le permiten navegar, a través de su dispositivo, por un sitio web, utilizar las aplicaciones y acceder a zonas seguras del sitio. Sin estas cookies, no se pueden prestar los servicios requeridos. Por lo tanto, al ser estrictamente necesarios, se descargan por defecto.
b) Cookies de análisis: Utilizada de forma anónima con fines de creación y análisis estadístico (por ejemplo, cuantificar el número de usuarios, las secciones visitadas y el modo de interacción con la plataforma), con el fin de mejorar el funcionamiento del sitio web.
c) Cookies de publicidad comportamental: Teniendo en cuenta los intereses del usuario, estas cookies almacenan información sobre el comportamiento del usuario y dirigen la publicidad a sus gustos. También limitan el número de veces que se ve un anuncio.

¿Para qué se utilizan las cookies?

Como parte fundamental del funcionamiento de un sitio web, las cookies tienen como objetivo hacer más sencilla y eficiente la experiencia de navegación, mediante la memorización de las preferencias del usuario, lo que permite ofrecer publicidad personalizada y también mejorar los servicios del sitio web, eliminando la necesidad de que el usuario introduzca constantemente la misma información cada vez que accede al sitio web.
La información recopilada por las cookies permite al sitio web mejorar la prestación de servicios al usuario, a través de estimaciones sobre datos estadísticos y patrones de uso de los usuarios.
Las cookies también pueden utilizarse para obtener información que nos permita, a través de nuestro sitio web, mostrar plataformas de terceros que se ajusten a los gustos del usuario.
A través de las cookies utilizadas, nunca se almacena información sensible del usuario, como contraseñas, datos de tarjetas de crédito o débito, etc… además, las cookies no dañan el equipo utilizado por el usuario.

¿Cómo gestionar el uso de cookies?

A través del panel de configuración de las cookies se puede obtener toda la información sobre las cookies utilizadas por el sitio web, así como información sobre la finalidad, duración y gestión de cada una de ellas. De este modo, el usuario puede gestionar, en cualquier momento, las cookies que desee activar o desactivar y que no sean estrictamente necesarias para el funcionamiento de la plataforma.
La funcionalidad “Do – Not – Track” permite desactivar las cookies, en cualquier momento, a través del navegador utilizado por el usuario, sin embargo, se recomienda la aceptación de las cookies para el correcto funcionamiento del sitio web en su totalidad.

¿Quién utiliza la información almacenada en las cookies?

La información almacenada a través de las cookies es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de las cookies de terceros, que son utilizadas por entidades externas que prestan servicios para mejorar nuestros servicios. Para más información en este contexto, puede leer la Política de Privacidad disponible en nuestro sitio web, así como las políticas de privacidad de terceros externos, accesibles a través de sus plataformas.

Actualización de la política de privacidad

Cada vez que se produzcan cambios en nuestra política de privacidad y en la gestión de las cookies, éstos serán señalados y debidamente comunicados.