Quem somos?

MARIA CHOCOLATE, LDA, é uma sociedade que se dedica à confeção tradicional de chocolate, pautando-se por valores de confiança e honestidade na relação com os nossos clientes. Como tal assumimos como prioridade a privacidade e segurança no tratamento dos dados dos nossos clientes seguindo de forma estrita as regras impostas pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Assim, a Maria Chocolate Lda., compromete-se, através da presente política de privacidade e tratamento de cookies, a transmitir toda a informação relevante quanto aos nossos objetivos e a forma como trataremos os dados pessoais dos nossos clientes, desde a recolha ao armazenamento e consequente eliminação, tendo como princípio norteador a segurança e a proteção da privacidade dos nossos clientes durante todo o processo.

Sempre que se mostre necessário a subcontratação de serviços para o normal desenvolvimento da nossa atividade, exigiremos das entidades que venham a ser subcontratadas o mesmo nível de segurança, rigor e conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados.

A Maria Chocolate Lda. e todos os seus colaboradores assumem o compromisso de utilizar os seus dados pessoais apenas para os fins que lhe foram determinados e sempre de forma segura e transparente.

Definição de Dados pessoais e as suas Categorias

Perante a presente política de privacidade são considerados dados pessoais todas as informações relacionadas com o cliente que permitam proceder à sua identificação, podendo incluir nome, NIF, contactos, morada ou até mesmo o registo das encomendas que tenha efetuado.

Os seus dados pessoais, são recolhidos, por exemplo quando efetua uma compra ou utiliza o nosso site, sendo utilizados para serão utilizados para gerir a sua subscrição como utilizador da nossa Mailing List, gerir a compra de produtos ou serviços online, responder às suas perguntas, processar as suas encomendas e ainda para outras finalidades legalmente exigidas.

A Maria Chocolate recolhe os seus dados de acordo com as seguintes categorias:
1. Dados do cliente (Nome e endereço de correio eletrónico, detalhes das compras, contactos telefónicos) no momento da subscrição da mailing list ou quando procede a encomendas on-line para a sua preparação e entrega ao domicílio.
2. Dados de identificação pessoal (Nome, Morada, Telefone e E-mail e NIF), no momento do processamento de encomendas e faturação.
3. Dados dos utilizadores registados no nosso site:
a. Identificação do utilizador: nome, endereço de correio eletrónico e contacto
b. Dados do cartão de crédito: nome do titular, número do cartão, validade e código de segurança do mesmo, se efetuar pagamentos por este meio.
c. Imagens (fotografias ou arte), nomes de pessoas singulares ou coletivas, Marcas e contactos fornecidos para personalização de produtos.
d. Nome de cliente e morada para expedição de encomendas.

Porque utilizamos os seus dados?

Pretendemos dar a conhecer aos nossos Clientes as regras gerais do tratamento de dados pessoais, recolhidos e tratados segundo diretrizes previstas na legislação de proteção de dados pessoais em vigor, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016 (RGPD) e a Lei n.º 58/2019, de 8 de Agosto de 2019.

Sendo que estamos empenhados na proteção e confidencialidade dos seus dados, estamos legitimados a tratar dos mesmos, desde logo com vista a garantir a execução do contrato que aceita celebrar connosco ao registar-se, fazer uma compra ou usufruir de um dos nossos serviços e ainda para responder às suas perguntas. Assim, pretendemos lançar mão das medidas consideradas legalmente adequadas não só para assegurar exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, mas também de todos os outros direitos que assistem aos respetivos titulares.

Com os seus dados podemos fazer a gestão da nossa faturação, a gestão logística das suas encomendas e pedidos e a gestão de marketing e publicidade do nosso site.

Com quem partilhamos os seus dados?

Partilharemos os seus dados empresas prestadoras de serviços, que prestam assistência ou suporte, sendo estes colaboradores externos com quem celebramos um acordo e, por esse modo, por nós contratados.

Como é que tratamos os seus dados?

Estamos dotados com várias medidas de segurança da informação que nos faculta, adotando medidas administrativas e procedimentos técnicos que nos permitem garantir a proteção da informação que recebemos, protegendo a utilização indevida dos seus dados e impedindo, de forma ativa, o acesso não autorizado a sua perda ou alteração indevida.
Para isso adotamos medidas como o acesso restrito dos seus dados apenas por parte de quem realmente deles necessita em cada momento do contacto com a nossa empresa e ainda, a constante proteção dos sistemas de informação onde se encontram armazenados.

Qual a duração do armazenamento dos seus dados?

Guardamos, protegemos e conservamos os seus dados apenas pelo período de tempo estritamente necessário para cumprir as finalidades previamente definidas e as obrigações legais a que estamos adstritos em função da nossa atividade.

Decorrido esse período de tempo, todos os seus dados serão destruídos de forma segura.

Quais os seus Direitos enquanto titular e como pode exercer?

O nosso compromisso é o respeitar a confidencialidade dos seus dados pessoais e garantir o exercício dos seus direitos. Enquanto titular dos dados pessoais, o nosso Cliente tem direito à informação, ao acesso, à portabilidade, à retificação, à limitação, à oposição e ao apagamento/esquecimento.

O consentimento prestado para tratamento dos dados pessoais pode ser retirado a qualquer momento.

Para exercer os seus direitos de proteção dos dados ou sempre que tenha dúvidas pode contactar através do endereço de correio eletrónico [email protected]

Alternativamente, pode contactar o nosso encarregado de proteção de dados através do endereço de correio eletrónico [email protected] colocando no assunto MC001

Poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: [email protected]

Gestão de Cookies

O que é um Cookie?

Cookies são arquivos de software que se armazenam no computador, ou qualquer outro dispositivo eletrónico semelhante, através do browser e que retêm pequenas quantidade de informações de navegação relacionadas com as preferências do utilizador, não incluindo os seus dados pessoais.
Existem vários tipos de cookies, consoante o propósito a que se destinam, sendo estes:

Em função do proprietário:

a) Cookies próprios: quando enviados para o dispositivo do utilizador a partir de um domínio administrado pelo próprio editor e a partir do qual se oferece a plataforma ou serviço solicitado.
b) Cookies de terceiros: São enviados para o dispositivo do utilizador por domínio não administrado pelo editor, mas por entidade que trata os dados obtidos através das cookies. Destinam-se a medir o sucesso de aplicações e eficácia da publicidade de terceiros.

Em função da finalidade:

a) Cookies estritamente necessários: Permitem a navegação, através do dispositivo, num website, a utilização das aplicações e aceder a áreas seguras do site. Sem estes cookies, os serviços requeridos não podem ser prestados. Assim, por serem estritamente necessários, são baixados por defeito.
b) Cookies de análise: Utilizados de forma anónima com a finalidade de criação e análise estatística (por exemplo, quantificar o número de usuários, as secções visitadas e o modo de interação com a plataforma), com vista a melhorar o funcionamento do website.
c) Cookies de publicidade comportamental: tendo em conta os interesses do utilizador, estes cookies armazenam informações relativas ao comportamento do utilizador e direcionam a publicidade para que esta corresponda aos gostos do utilizador. Também limitam a quantidade de vezes que o utilizador vê um anúncio.

Para que são utilizados os Cookies?

Enquanto parte fundamental do funcionamento de um website, os cookies pretendem tornar a experiência de navegação mais simples e eficiente, através da memorização das preferências do utilizador, o que permite fornecer publicidade personalizada e também melhorar os serviços do website, eliminando, desta forma, a necessidade de o utilizador estar constantemente a introduzir as mesmas informações de cada vez que acede ao website.

A informação recolhida pelos cookies permite melhorar a prestação de serviços ao utilizador por parte do website, através de estimativas sobre dados estatísticos e padrões de utilização do usuário.
Os cookies podem ainda ser utilizados para obter informações que nos permitem, através do nosso website, mostrar plataformas de terceiros que correspondam aos gostos do utilizador. Através dos cookies utilizados nunca é armazenada informação sensível do utilizador, como senhas, dados de cartões de crédito ou débito, etc…além do mais, os cookies não danificam os equipamentos utilizados pelo usuário.

Como gerenciar a utilização de Cookies?

Através do painel de configurações de Cookies, podem ser obtidas todas as informações sobre os cookies utilizados pelo website, assim como informações relativas ao propósito, duração e gerenciamento de cada um deles. Desta forma, o utilizador pode gerenciar, a qualquer momento, os cookies que pretende ativar ou desativar e que não sejam estritamente necessários para o funcionamento da plataforma.
A funcionalidade “Do – Not – Track” permite que os cookies sejam desativados, a qualquer momento, através do navegador utilizado pelo utilizador, porém, é recomendável a aceitação de cookies para o correto funcionamento do website na sua totalidade.

Quem utiliza a informação armazenada nos Cookies?

A informação armazenada através dos Cookies é utilizada, exclusivamente, por nós, com exceção dos cookies de terceiros, que são utilizados por entidades externas que nos prestam serviços com vista a melhorar os nossos serviços. Para mais informações neste âmbito, o utilizador pode ler a Política de Privacidade disponível no nosso website, assim como as políticas de privacidade dos terceiros externos, acessíveis através das suas plataformas.

Atualização da política de privacidade

Sempre que a nossa política de privacidade e gestão de cookies sobra alterações as mesmas serão sinalizadas e devidamente comunicadas.